Смешные истории про собак

Истории про собак

Страница 2


Была у одного товарища собачка. Замечательная сучка кавказско-алабаевской породы, габаритом со среднего медведя и редкостным добродушием. Последнее – не шутка, собака за всю свою долгую жизнь если вдруг кого и напугала, то исключительно нечаянно, да и то – только своими размерами.

А еще собачка отличалась весьма своеобразным чувством юмора и очень любила своих хозяев. Например, если ей приспичило погулять, но она считала, что невежливо лезть к хозяину башкой размером с чемодан, да еще и со слюнями, можно проще – с небольшого разбега биться своей огромной головой об входную дверь: "Ну что, они не догадаются? Конечно, догадаются!".

Ну а как же не сделать приятное таким сообразительным людям? Она воровала разные вещи и приносила хозяевам, чтобы их порадовать – ведь это ж непорядок, когда у кого-то есть, а у любимых хозяев нет.

Итак. Вечер, лето, набережная, рыбаки. Собака благополучно выворачивается из ошейника и уносится куда-то вдаль. Хозяин, привычный к таким финтам, спокойно садится на лавочку и ждет, когда она соизволит нагуляться, попутно предаваясь философским размышлениям.

И тут… прямо на него несется нечто, больше всего похожее на гигантскую черепаху, правда с оговоркой – таких здоровенных черепах он даже в кино не видел. Вдобавок, черепаха была без головы и ноги торчали снизу, а не в стороны как положено черепахе.

"Панцирь" благополучно откидывается в сторону и оказывается резиновой лодкой, из-под которой выбирается его любимая псина с радостной улыбкой во всю необъятную пасть: "Хозяин, гляди, какая классная штука!".

Хозяин закуривает и говорит: "Принесла? Молодец. А теперь – неси туда, где взяла!". Собачка не обижается: "Ну что ж поделаешь, не понравился подарок…", переворачивает лодку, аккуратно надевает ее на себя и чешет в обратном направлении. Хозяин, докурив, выдвигается следом. Находит на берегу совершенно удивленного рыбака.

Его рассказ: "Лодку надул, собрался отплыть, и тут появляется эта зверюга, вроде скалится, но хвостом виляет. А я стою, как дурак, с веслом, которым все равно не отобьешься от такой махины. А она… лодку хвать – и как и не было! Ни лодки, ни собаки! Стою с веслом как полный идиот, ведь кому расскажи – к психиатру пошлют, да я и сам уже в своей адекватности начал сомневаться – собака лодку украла! Но дальше – круче. Пока я пытался включить мозги, в кустах что-то зашуршало и моя лодка пришла обратно. Сама. На ногах. Если б не ты, появившийся следом, я б точно к психиатру обратился".

Живет у нас черный терьер по имени Нюша. Кто не знает, это такое черное лохматое служебно-сторожевое чудо весом в полцентнера и ростом нашей маме до пупа. Выведен после войны по заданию НКВД для караульной службы на зонах. Бесстрашен, морозоустойчив и т.д.

Короче, подъезжаю к своему дому после работы, смотрю – сидит Нюша у подъезда одна-одинешенька. Заслышав знакомый звук машины, срывается, подбегает, пытается залезть через окно поцеловаться, прыгает выше крыши. Выхожу, спрашиваю: "Ну что, убежала от мамки? Не стыдно? Мама тебя сейчас ищет, переживает…". Набираю жену: "Лен, ты где? Мы тебя у подъезда ждем". В ответ сопенье, кряхтенье и раздраженное "Да идем уже!".

Через пару минут из-за угла появляется жена… Подстегивая свободным концом поводка, а также обещаниями "Ну ты сегодня отгребешь!", она тащит на поводке упирающуюся и ничего непонимающую собаку – черного терьера. Я и сидящая у ног Нюша застываем на несколько секунд в недоумении. Жена почти дотягивает сопротивляющуюся псину до подъезда и тут замечает меня и Нюшу. Секундная пауза… Девичье-визгливое "ой!" и тут же басом "блин!". Кенгурячий скок в сторону… Срывающаяся и уносящаяся вдаль с нашим ошейником и поводком псина…

Альтон был строгим псом породы немецкая овчарка. Хотя с годами я все больше в этом сомневаюсь… Сомневаюсь, как раз не в породе, а в том, что он был собакой – ни до, ни после я не видел зверя умнее. Как будто в его шкуре сидел переодетый человек.

Итак. Далекие 70-е. Мы, дворовые мальчишки, страшно завидовали Саше, от того, что у него был Альтон и Сашка запросто мог дергать этого монстра за усы, при этом Альтон не только не огрызался, а даже весело махал свои огромным хвостом величиной с самого Сашку. Сашин папа работал в собачьем питомнике, где дрессировались овчарки для службы на границе. Альтона выбраковали, хоть и был он самым умным и послушным, выбраковали, исключительно из-за размера. По габаритам был он один в один как волк с картины Васнецова "Иван Царевич на сером волке". Гулял Альтон всегда один и без намордника и никого это не пугало. Вся наша улица знала, что пограничный пес, просто так никого не обидит. Да, по правде сказать, никто его за пса и не держал, так, просто странный, небритый человек с огромной пастью…

И этот переросток не зря ел свою похлебку, отрабатывал ее на все деньги. Самое простенькое, что входило в его обязанности – это находить своего пьяного хозяина (Сашиного папу), подставлять ему спину и как раненого всадника привозить домой, на третий этаж!

По субботам и воскресеньям я обычно окончательно просыпался часов в восемь утра, уже стоя в длиннющей очереди за молоком. Но вот открывалась дверь, в магазин входил Альтон с бидоном в зубах, проходил к прилавку и аккуратно ставил свой бидон перед продавщицей. Она открывала крышку, вынимала завернутые в бумажку 60 копеек и наливала молока. Альтон благодарил всех присутствующих земными поклонами, аккуратно брал в зубы бидон и отпускал его только у себя дома.

Причем, если кто-нибудь из толпы недовольно говорил: "Альтон, куда полез? Становись в очередь", пес покорно заходил в угол магазина и долго ждал, пуская слюни на крышку бидона, до тех пор пока люди, смилостивившись, разрешали: "Ну, давай уже, бери Альтончик, не мучайся с нами…".

Альтон, заряженный бидоном – это был тот еще терминатор. Его по дороге можно было безнаказанно гладить и даже дергать за хвост. Он ни на что не реагировал, а двигался к дому, не сбавляя хода. Ведь у него была миссия.

Но после одного случая мы перестали прикасаться к терминатору при исполнении… В одно прекрасное утро, Альтон, как всегда, ушел с утра за молоком. Через полчаса хозяин услышал знакомый рык за дверью, открыл и от неожиданности поперхнулся. Альтон зубами держал за руку вспотевшего испуганного соседского мужика – машиниста из депо. В свободной руке мужик держал бидон с молоком. Удивленный хозяин, взял бидон и спросил:
– Вы зачем забрали у собаки молоко? Альтон, фу!

Альтон отпустил. А мужик, потирая запястье, с мокрыми от слюней часами, сказал:
– Да сдалось мне ваше молоко!? Вы бы за собакой своей смотрели. Я курил возле магазина и просто пошутить хотел – открыл крышку и заглянул, чтобы посмотреть, что у него там. А он поставил бидон и кинулся на меня. Схватил за руку и сюда притащил. Чуть не откусил, сволочь.
– Так Вы бы отстали уже от его бидона, тогда Альтон, бы Вас оставил в покое.
– Ага… Я бы и рад отстать, так он, скотина, меня не отпускал, нагнул к бидону и рычал, пока я его не поднял. Так и пришли сюда…

У режиссера Леонида Гайдая была собака Рича – существо очень понятливое и умное. Хозяин научил ее многим штучкам. Она могла, например, приносить по команде тапочки и газету. Причем, из стопки газет брала только верхнюю. Если он посылал ее за газетой еще раз, Рича снова брала из стопки верхнюю.

Гайдай частенько разыгрывал гостей, демонстрируя феноменальные способности своей собаки. Например, он заявлял, что собака его умеет читать, по крайней мере, способна отличить газету "Советская Россия" от "Советской культуры", а "Советский спорт" от "Комсомольской правды" и т.д.

Сидя с гостем в комнате, он говорил, к примеру, так:
– Вы знаете, в сегодняшней "Советской культуре", если я не ошибаюсь, вышла статья про меня. Эй, Рича, принеси-ка мне "Советскую культуру".

Собака шла в спальню, брала из стопки верхнюю газету и приносила.
– Нет, – говорил Гайдай, бегло просматривая газету. – Не здесь. А принеси-ка мне, Рича, "Советскую Россию", – просил он, зная, что теперь сверху лежит именно эта газета.

Собака шла в спальню и, к изумлению гостя, приносила названное хозяином издание. Но и здесь нужной статьи не оказывалось. И тогда Гайдай посылал собаку за "Комсомольской правдой". В конце концов, собака приносила подряд все восемь газет, которые выписывал Гайдай, а гость к этому времени уже полностью терял дар речи.

Эта история, связанная с собаками, произошла во времена освоения космоса. Собаки-космонавты проходили строгий отбор и соответствующую подготовку. Для одного из первых полетов с возвращением на Землю отобрали парочку собак и повезли на космодром. На космодроме, в незнакомой обстановке, пес по кличке "Смелый", видимо, так испугался, что изо всей прыти "рванул" в степь и поймать его не удалось. Что делать?

Сотрудники понимали, что гнев Королева будет страшен – полет срывается, а на то, чтобы везти новую собаку из Москвы, нет времени. Тогда они решили подменить пса. Сходили и поймали у солдатской столовой схожего со "Смелым" кобеля. Потом посадили его в ракету, благо Королев при посадке собак в ракету не присутствовал, и пес благополучно отправился в космос.

После удачного полета и посадки, Королев увидел новую собаку, а собак он знал отлично – каждое утро начинал с обхода собачьих клеток. Утаить побег "Смелого" не удалось и сотрудникам пришлось признаться Королеву в содеянном. Но дело уже было сделано. Так появились исследовательские данные о полете нетренированной собаки в сравнении с тренированной: кобель, названный "ЗИБ" (Замена Исчезнувшего Бобика), отлично перенес полет.

"ЗИБ" больше в полетах не участвовал, его забрал себе академик Благонравов, где он прожил долгую, счастливую жизнь. Судьба "Смелого" так и осталась неизвестной.


Страница 2

Страницы: [1] [2] [3]


Вам также могут понравиться:
Демотиваторы про собак
Картинки про собак

Оцените, пожалуйста, страницу

Анекдоты

Самые смешные
Про мужа и жену
Про школу
Про детей
Про Вовочку
Про Россию
Про Путина
Про работу
Короткие
...

Истории

Смешные истории
Про любовь
Про детей
Про животных
Притчи
...

Найдите нас на Facebook