Истории про собак из жизни

Истории про собак

Страница 1


Однажды летом в наш вахтовый поселок на Таймыре механик привез из Норильска здоровенного бультерьера. Он уезжал в отпуск на материк на полтора месяца, желающих подержать собаку у себя на это время не нашлось (еще бы – у бультерьера все было большим, кроме глазок) и он не нашел ничего лучше, как привезти на это время пса в поселок. Авось добрые люди не дадут ему помереть с голоду. Надо добавить, что в тундре практически всегда возле любого жилья живут собаки, местные разновидности лаек. Другие там не выживают, ведь мало кто из собак способен в 40-градусный мороз спокойно спать прямо на снегу, свернувшись калачиком и укрывшись хвостом.

Только сойдя с вертолета, бультерьер, пружинящей походкой хамоватого горожанина, отправился изучать окрестности. Возле гаража он издалека увидел резвящихся собак. Это были полугодовалые щенки, у которых еще молочные зубы не все сменились. С лаем бультерьер самоуверенно бросился в их сторону. Щенки подняли уши, с интересом смотря в его сторону. Бультерьер подбежал и сходу кинулся на одного из щенков. Тот успел отскочить в сторону и тут остальные щенки решили, что пришло время порезвиться, и выстроились вокруг пса.

Бультерьер кинулся на одного из них, но в тот же момент второй цапнул его за задницу. Тот кинулся в его сторону, сзади подключился третий. Бультерьер озверел – если до этого он просто хотел показать, кто тут главный, то теперь он кидался на щенков с явной злобой. Челюсти у него были как у крокодила и любого из щенков он, наверное, смог бы перекусить пополам, если бы поймал. А вот с этим были проблемы.

Щенки вроде бы продолжали свою обычную игру. Они даже продолжали радостно вилять хвостами – видно было, что происходящее их забавляло. Однако, как только бультерьер кидался на одного из них, другие моментально осаживали его сзади. Через несколько минут такой атаки бультерьер выглядел, как неуклюжий боксер-тяжеловес, который регулярно получает удары от малыша, а сам никак не может по нему попасть хоть раз. В его действиях вначале появилась неуверенность, а потом и вовсе страх.

Он добежал до гаража и прижался к нему, закрывая зад. Но щенки еще явно не наигрались – они весело прыгали перед псом, словно приглашая его: "Давай еще поиграем! Так интересно было!". А бультерьер затравленно смотрел на них, ему уже явно ничего не хотелось.

После этого случая я его практически не видел. На улице он стал появляться редко и передвигался только короткими перебежками между зданиями. А я впервые наглядно увидел, каким образом взрослые лайки могут держать на месте медведя до подхода охотника.

Жена у меня маленькая, миниатюрная, можно сказать. И веса в ней было, когда мы только приехали жить в столицу Эвенкии Туру, около пятидесяти килограммов.

Буквально на второй или третий день она прибежала в редакцию окружной газеты, куда нас и пригласили работать из Казахстана, мокрая и вся в слезах. Оказалось, Светка шла себе по тротуару, когда мимо неспешно протрусил огромный лохматый кобель. Ему показалось, что женщина, хоть и маленькая, мешает ему пройти куда-то по его собачьим делам, он взял и просто спихнул ее на обочину, полную после дождей грязной воды. Кое-как успокоил жену, осыпающую проклятиями всех псов. Тут же Север, говорил я ей, край охотничий, потому собак полно, и они чувствуют себя в поселке хозяевами. Так что надо принимать это как данное.

Прошло несколько дней, и снова жена возвращается домой в расстроенных чувствах. И опять ее обидела собака. Светка купила в магазине несколько килограммов рубленой оленины, и несла ее домой в целлофановом пакете. Пакет был не очень большой, и мясо торчало наружу. К Светке подошел какой-то лохматый рэкетир, сказал ей негромко "Р-р-р!". Светка так и застыла на месте, а пес спокойно вытащил из пакета самый большой кусок мяса и также неспешно удалился.

Потом было еще несколько негативных случаев, связанных с бродячими собаками: одна собака прокусила ей подол дубленки, другая пыталась укусить за сапоги, третья просто облаяла без причины.

Казалось бы, все: Светка и туринские собаки – враги навек! Но наступила зима, грянули жестокие эвенкийские морозы (а они здесь бывают и 60-градусными), и бродячим собакам стало очень туго.

Однажды Светка увидела, как дрожащие от холода псы буквально насмерть бьются на помойке за нашим домом за отбросы в мусорных ящиках, и сердце ее облилось кровью. Она завела дома отдельную кастрюлю и стала варить и выносить во двор каждый день мясокостные супчики для собак, "прописанных" в нашем дворе (все дворы в Туре "разделены" между бродячими собаками). С тех пор Светка обзавелась собственной гвардией – куда бы ни выходила со двора, ее сопровождали два-три пса, и уже никто другой не смел и тявкнуть в ее сторону…

Какая тут мораль? Да очень простая: как ты к собакам, так и они к тебе.

Моя Соня – беспородный щенок, которого я подобрала еще в ноябре, когда возвращалась с работы. В восьмом часу вечера было совсем темно и я случайно заметила мокрый дрожащий комочек. Она так сильно окоченела и обессилела, что никак не отреагировала, когда я подняла ее с асфальта. Дома я положила ее на полотенце возле батареи и открыла банку сгущенного молока. Утром она продолжала спать и я не захотела ее будить, чтобы посмотреть, какого пола моя находка. Раз все время спит, значит, назову ее Соней.

Дома Соня редко ходила по квартире, больше спала. Но когда мы с ней гуляли, она любила убегать от меня, пряталась за колесами машин и выбегала только когда я делала вид, что оставляю ее и ухожу домой.

Сегодня Соня впервые увидела снег, восторгу ее не было предела. Она так расшалилась, что перестала меня слушать и, петляя между припаркованными на тротуаре машинами, побежала к дороге. Я уже ору: "Соня! Соня! Ко мне! Вернись, паразитка!". А она уже боится, что ей перепадет от меня и быстро-быстро семенит в сторону дороги с непрерывным потоком машин. Меня охватил ужас. А тут еще внезапно, со стороны мусорных баков, появилась громадная чумазая дворняга и стремительно понеслась прямиком на мою Соню. Такой псине перекусить щеночка ничего не стоит. Соня только от меня ловко убегать умеет, а эта собака настигла ее в три прыжка. И тут случилось чудо! Эта громадная дворняга с ходу сбила Соню с ног, взяла ее в зубы и так держала, пока я не подошла к ним. После этого псина отпустила невредимую Соню и затрусила к своим контейнерам.

Вот так неизвестная дворовая собака не позволила моей Соне выбежать на оживленную дорогу.

В конце 90-х у меня была бойцовская собака породы боксер по имени Санта. Нормальное животное, но, к сожалению, тупое. Собака досталась мне случайно, уже взрослая, так что обвинять меня в тупости животного, наверное, не стоит. Водил я Санту на дрессировку по специальной программе, где собак обучали охранять хозяина, в том числе, исполнять команду "фас", нанося максимальное повреждение атакующему.

Собак у нас в клубе тренировалось около 20-30. В основном, бультерьеры, стаффордширские терьеры, доберманы, ротвейлеры и боксеры. Занятия были очень интенсивными, ведь из собак делали боевые машины. Тренировки проводились в лесу, народ собирался специфический, в основном, это были крепкие парни с тяжелыми цепями на шеях. Все было очень серьезно, строго, по-мужски.

Но вот однажды к нам на тренировку пришло милое создание, в розовом костюмчике и с длинными светлыми волосами. Звали ее Алиса. Так вот, Алиса привела маленькую собачку, породы, скорее всего, карликовый бульдог. Мордой похож на боксера, смешно похрюкивает, а размером со средний ботинок. Звали его Тесик.

Я думал, что Алиса что-то перепутала и просто хочет научить Тесика командам "сидеть" и "лежать", но Алиса и Тесик не пропускали ни одного занятия. Хоть Тесик и был очень послушный пес, смотреть без смеха, как он выполнял команду "фас", было невозможно – он очень смешно разбегался, сворачивался и резко выпрыгивал вверх, чтобы хоть как-то допрыгнуть до груди нападавшего (наших собак учили работать на горло).

Однажды, когда Алисы не было, мы спросили инструктора: "К чему этот цирк?". Он ответил, что Тесик, может, и не в силах защитить хозяйку, но ошарашить нападающего и дать хозяйке несколько секунд на бегство в его силах.

Тесик и Алиса не появлялись на дрессировке уже месяц и мы уже стали забывать, злобные полеты Тесика, как однажды мы увидели знакомый розовый костюмчик, а через несколько шагов мы увидели и Тесика. Тесик выглядел странно: его маленькое тельце было перебинтовано, но, как мне показалось, ступал он гордо, можно сказать, как герой.

Алиса рассказала, что несколько недель назад на нее напал, какой-то мужик, пытаясь изнасиловать и ограбить, а, возможно, даже убить. Когда он показал ей нож и приказал раздеваться, она оторопела, ноги сделались ватными, а голова от ужаса перестала работать.

Через несколько мгновений Алиса услышала животный, полный боли, крик. Перед лицом ее насильника мелькнула тень. Тесик, взлетев, впился своими маленькими зубками в нос маньяка, при этом очень быстро раздирая лицо своими крохотными лапками. Насильник выл, Тесик рычал, скулил и хрипел одновременно, а Алиса боялась колыхнуться. Нападавшему удалось отодрать песика от лица, и он бросился наутек. Тесик лаял и пытался догнать его, но куда ему на его кривеньких лапках.

Алиса плакала, когда рассказывала нам о своем злоключении, а на наших суровых лицах отражалось уважение к маленькому, но бесстрашному герою. "А что случилось с Тесиком? Почему он в бинтах?" – спросил кто-то из ребят. "А это он в кустах изодрался" – ответила Алиса.

Вот такие вот бывают ручные, смешные собачонки.

Стою на рынке в очереди за продуктами. Торгуют курами и их частями: ножки, крылышки, бедра и т.п. Передо мной мужик просит наложить в полиэтиленовый пакет крылышек. Продавщица накладывает ему полный пакет, мужик просит добавить еще пакет, чтобы получился двойной, дескать, одинарный порвется. Продавщица говорит, что не порвется, так как они у нее прочные!

Мужик поднимает пакет, он рвется, и крылышки рассыпаются по асфальту. Мужик отказывается платить, так как, по его мнению, пакет порвался из-за жадности и лени продавщицы. Само собой, у нее диаметрально противоположное мнение. В спор влезает вся очередь и разбивается на два лагеря. Дело близится к потасовке, как вдруг появляется главное действующее лицо в виде бродячего рыночного пса. Видели, наверное, таких: ни крик, ни шиканье, ни замах пустой рукой в их сторону никакого воздействия на них не оказывают.

Так вот, этот пес прорывается к продолжающим валяться крылышкам с явным намерением ухватить как можно больше и сбежать как можно быстрее. Но в последний момент резко тормозит, нюхает, морщит брезгливую морду и, не ухватив ничего, презрительно трусит в сторону. Мужик, заинтересовавшись столь необычным поведением животного, поднимает и нюхает крылышко, а затем предлагает понюхать его всем желающим. Каков был запах, вы, наверное, догадываетесь.

После вердикта, вынесенного единогласно, продавщица выходит из палатки и молча собирает с асфальта крылышки. И так же молча возвращает деньги мужику, а также двум дамам, отоварившимся перед ним и с интересом наблюдавшим за происходящим.

Вывод: собака – действительно друг человека!


Страница 1

Страницы: [1] [2] [3]


Вам также могут понравиться:
Демотиваторы про собак
Картинки про собак

Оцените, пожалуйста, страницу

Анекдоты

Самые смешные
Про мужа и жену
Про школу
Про детей
Про Вовочку
Про Россию
Про Путина
Про работу
Короткие
...

Истории

Смешные истории
Про любовь
Про детей
Про животных
Притчи
...

Найдите нас на Facebook